山西小院修行方法介绍

本帖由 白莲子2014-01-04 发布。版面名称:地藏法门实修

  1. 白莲子

    白莲子 ༺ 持戒 ༻

     山西小院针对现代人积累的业障很多,尤其是杀业严重的病症,开出“吃素、诵经(地藏经)、忏悔(88佛前大忏悔文)、放生、行善、念佛”的六部曲。当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。
       因此,小院的第一部曲是:吃素,此为断绝恶根,不再结下新的仇怨。
       第二部曲:诵经(地藏经)
       地藏菩萨发大誓愿,长期渡化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。山西小院里的人们就是据此迅速消除了业障,治好了病痛。山西小院有一系列光盘,是山西大同的居士诵地藏经后治好了自己的病症的现身说法,其中就有诵经治好糖尿病的实例。我在打佛七期间,现场结识了几位居士,他们是曾经患过高血脂、腰椎间盘突出,心脏病,恐惧症、淋巴癌。都通过每天大量诵经,病情得到有效控制。
       第三部曲:88佛前大忏悔文
        就是在诵《地藏经》的基础上,对更苦难的冤亲债主进行化解。在佛前顶礼拜忏108次。真诚祈请88尊佛慈悲加持,忏悔众罪、回向功德、发愿断恶行善等,以更大的能量消除深层业障。
       本文是宋朝的不动法师定出来的。不动法师是梵僧,修行密宗的金刚部,功夫很深,所以也称金刚法师。从“南无普光佛”起,到“南无一切法·常满王佛”,总共53尊佛的名号,出现在《观药王药上二菩萨经》上,照经里说,听到这53佛名号的人,就能在百千万亿阿僧祗劫,不堕落到恶道里去。能念这53佛名号的人,生生世世,常常可以见到佛。能恭敬顶礼这53佛的人,所有五逆十恶,种种重罪,一齐都可消灭。过去庄严劫的一千尊佛,现在贤劫的一千尊佛,未来星宿劫的一千尊佛。这三千尊佛,都是因为称扬赞叹、恭敬礼拜这53佛,所以能够早成佛道。从“南无释迦牟尼佛”起,到“南无宝莲花·善住·娑罗树王佛”,共35尊佛,都出在《决定毗尼经》上。一切众生,如能顶礼这35尊佛,哪怕五逆十恶等等种种重罪,都可除灭。“南无法界藏身阿弥陀佛”,一切佛的心性,都包藏着一切法界,所以叫法界藏身。独把这法界藏身四字,加在阿弥陀佛名号上,是表示要把礼拜称念88佛的功德,回向极乐世界,庄严净土,求愿往生。
       第四部曲:放生
        放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。还杀债最快的方法就是放生。同时培养慈悲心,断掉杀生习气,养成经常放生的习惯。
        第五部曲:行善
        佛教导我们要行十善业,不行十恶业,善是做人的基础,更是学佛的基础,没有善做基础,我们修学的一切佛法都是空中楼阁,不能落到实地上。《佛说阿弥陀经》讲的很清楚:舍利弗。众生闻者,应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。现代社会很多念佛人,有口无心,一边念佛求生净土,一边与普通人一样,不知选择,毫无善恶观念,善根福德几乎没有,所以才从佛法中不能受到实益,身体有病,事业不顺,家庭不安,到临命终时,业障现前,根本无法往生。因此说,如果没有养成善的习惯,念佛的效用是不会大的,不会立即得到经典中所述的种种利益,只能算是种下了殊胜的种子,什么时间能够开花结果就不一定了。但是如果你已经有了十善的习惯,即使仅仅念一声佛,也会如同在肥沃的良田中种下种子一样,种子马上会开始发芽、生长、开花、结果。所以,学佛后首先要做的就是用忏悔改变自己的习气,然后培养行善的习惯。之后才谈得到用什么方法来修行佛法。
        第六部曲:念佛成佛
        修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,甚至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。
        在山西小院的说明词里,这样写道:《山西小院》是一条宝筏,接引众生,诵经、拜忏、念佛是前进的航道,吃素、行善是航道的护拦,放生则是加速器。小院六部曲,从离三途苦,升至人天福,终达无忧国,环环相扣,层层加持,一部一个境界,为有缘人保驾护航,往生西方。
        此六部曲最好贯穿每天的生活,息息不离。具体执行中,要注意的细节如下:
    一、诵经时,三个步骤。一开始先与冤亲债主沟通,祈请他们的原谅。参考文如下:
    (跪)弟子***的怨亲债主、历代宗亲:弟子得闻佛法以来,明白因果道理,深深感到自己的愚痴,为自己过去生和今生对你们造成的无边无量的伤害,感到深深的后悔,现向你们深深忏悔,祈请你们原谅(拜)
    弟子***很想能立刻帮助你们马上摆脱目前的痛苦状况,但弟子此生为一渺小的人,我没有能力可以超拔你们,我能做的就是多念地藏经,弟子已在佛菩萨前发愿念 **** 部地藏经,每天至少 * 遍,以此功德全部回向给你们,以祈请南无大愿地藏王菩萨慈悲做主,超拔你们,令你们业障消除,离苦得乐,早日往生西方极乐世界。南无大愿地藏王菩萨大慈大悲大神力,誓愿救拔六道一切受苦众生,是释迦牟尼佛示现涅槃前将六道受苦众生交付的大菩萨。弟子恳请冤亲债主、历代宗亲,能够原谅我,放下过去生和今生中和我之间的一切恩怨情仇,不论是爱是恨,弟子恳请你们都能够放下,跟着地藏王菩萨走,去好的地方修行,早日离苦得乐,往生西方极乐世界。我们之间的恩怨,如果没有佛菩萨的帮助,永远没有办法解决,冤冤相报,永无止尽,永远在受苦的六道里循环不尽。这样我也痛苦,你们也痛苦,太可怕了,弟子深深祈请你们原谅我!!(拜)
    现在弟子恳请你们能配合我专心诵经,弟子会将诵经的功德全部回向给你们,祈请你们接受我的道歉,原谅我的无知,放下我们的仇怨,以仰仗佛力加持超拔你们,令你们迅速摆脱痛苦。(拜)
       (注:诵地藏经要收到明显的效果,每天不能间断,至少一遍,三遍以上最好。跪着出声念最好,也可以坐念,立念,小声念,默念,重要在于一定要真诚心、恭敬心。我默念时最快半个小时可以一部。)
        接下来开始诵经。诵经结束后,做回向:
       (跪,合掌)弟子***愿以此所诵《地藏菩萨本愿经》一部之功德回向给弟子***累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子***真心求忏悔。(念三遍,每一遍一拜)
       (接着为冤亲债主,历代宗亲念诵三皈依文):愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法 皈依僧(三遍后拜)皈依佛两足尊 皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕畜牲(三遍后拜)皈依佛竟皈依法竟 皈依僧竟(三遍后拜)
        接着念三遍:南无阿弥陀佛 ,拜三下,然后问讯,即完毕。

        二、礼佛大忏悔文时:立时,观想自己的冤亲债主,历代宗亲都团团围绕你,与你一起礼佛消业。拜下时观想佛光驻照,与你们消除罪业。(每天早晚二次,至少一次)

        三、放生最好自己参与,最好不要通过寄钱让别人放生的方式来做,放生并不只是使放生的动物获得自由,而且通过佛教超度仪轨,可以超度自己的冤亲债主历代宗亲,是非常殊胜、快速消除业障的好机会,因此,要尽量现场参与。(经常做,随时做,放生功德非常大)

        四、念经时回向给自己。我们累生累世的冤亲债主和历代宗亲都是无量无边,短期之内无法渡尽,因此,我们提倡自己的业障自己消除,别人的业障由其自己通过修行来消除,而不要代替。因此念地藏经时是回向给自己的冤亲债主,历代宗亲。要知道与其给亲人他们短期的解决问题,不如给他们方法,让他们自修自证,这是一劳永逸的办法。让他们理解佛教,明白佛教,自己修行,这是正确的方法。我们知道释迦牟尼佛度化众生都是应机说法,因病与药,让大家自己修行证果。我们可以代替一时,不可能代替永远。
       山西小院修行地藏法门,是要一直坚持念地藏经,一直念一直念,每天大量的念。这个方法先难后易,先消除业障,超度冤亲债主历代宗亲,将障碍消除,往生时就没有障碍,极易成功。这是山西小院的原理。
                                                        杭州 卢居士
    山西小院网址www.shxxy.cn
     
  2. 静心般若

    静心般若 ༺ 忍辱 ༻

    南无阿弥陀佛,感恩师兄分享
     
  3. 森林

    森林 ༺ 忍辱 ༻

    谢谢分享
     
  4. 赵雨蒙

    赵雨蒙 ༺ 忍辱 ༻

    南无大愿地藏王菩萨
     
  5. qingyunid

    qingyunid ༺ 持戒 ༻

    南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!